央廣網福州4月29日消息(記者 嚴南悅 葉興鑄) 29日下午,由中共福州市倉山區委組織部、共青團倉山區委員會指導,福州倉山區互聯網小鎮黨總支、互聯網小鎮團支部主辦的互聯網小鎮“建黨百年系列活動暨云上朗讀會”頒獎儀式在互聯網小鎮星火空間舉行。
  
  “云上朗讀會”頒獎現場(央廣網發 嚴南悅攝)
  2021年是中國共產黨百年華誕,為迎接建黨百年的歷史性時刻,互聯網小鎮黨總支、互聯網小鎮團支部以聲音為媒介,開展“云上朗讀會”活動,描繪一個個時代青年奮斗的影子,展現傳遞最美中國魂與最暖中國情。
  互聯網小鎮“云上朗讀會”活動自4月6日上線以來,共收到作品27件,活動啟動投票當日瀏覽量突破2萬次,活動累計投票總數近12萬票。經過7天的票選,互聯網小鎮“云上朗讀會”投票活動于27日結束。
  據主辦方介紹,互聯網小鎮舉辦本次活動,在獻禮建黨百年的同時,也是為了鼓勵更多年輕人通過創新活動題材,突出活動特色,開展形式多樣的黨史學習活動,激勵大家堅守“不忘初心、牢記使命”的理想信念。
  “現在大部分年輕人都習慣于電子閱讀,通過本次活動,我相信能讓更多年輕人愛上紙質閱讀。”互聯網小鎮入駐企業——福州市悅海網絡科技有限公司小艾榮獲了本次比賽一等獎,談到她選擇的朗誦片段《后浪》,她表示,希望通過自己的朗讀,給所有正在朝著夢想努力奮斗的年輕人一些鼓勵。
  
  共青團倉山區委員會書記蘇毅穎為獲獎選手頒獎(央廣網發 嚴南悅攝)
 
  獲得一等獎的朗誦作品《后浪》
  記者了解到,互聯網小鎮將繼續創新活動形式,開展更多有趣多樣的黨史活動,以不斷豐富園區黨建宣傳,營造濃厚的黨史學習氛圍,和園區青年共同學習進步。