央廣網寧德4月26日消息 為推動文旅深度融合發展,持續打響“下鄉的味道”品牌,并結合開展黨史學習教育及 “再學習、再調研、再落實”活動,中國·下黨第二屆電商文化旅游節暨首屆“三茶”理論研討會于4月25日在福建省寧德市壽寧縣下黨鄉開幕。

  4月25日下午,“難忘下黨”學習基地人群踴躍,除了來自下黨各村的村民,壽寧縣人大副主任郭曉清等縣領導與兄弟鄉鎮的領導,以及浙江省慶元縣舉水鄉與龍溪鄉的領導共同參加了本次活動。
  開場秀由下黨鄉鄉親們充滿動感活力的曳舞拉開了帷幕,展現了下黨的熱情、下黨的活力、下黨的力道。

  漢服年代秀,由專業漢服模特隊現場展示唐、宋、明三個朝代時期的服飾。著漢服,行古禮,衣袂飄飄間,一顰一笑充滿古風魅力,一舉一動都是傳統風采。
  茶藝表演,通過品茶、焚香、插花、掛畫,所謂宋代文人生活四藝,把日常生活提升至藝術境界,充實內在涵養與修為。中國茶文化源遠流長、博大精深,經過近千年的傳承創新,行成了中國獨特的茶藝文化。
  文化是旅游的靈魂,旅游是文化的載體。福建省壽寧縣和浙江省慶元縣的文旅講解員向與會人員推薦了下黨、犀溪、武曲、大安、清源、竹管垅等6個壽寧鄉鎮以及舉水鄉與龍溪鄉的旅游景點。
  會上,下黨鄉本土抖音團隊“村官阿友”全程直播帶貨,通過抖音平臺為網友們推薦下黨鄉,推薦下黨鄉的農產品筍干、花菇干、香菇等。

  開幕式結束后,在下黨古村文化露天廣場開展了壽寧高山茶新品推介會,鸞峰橋、飯甑巖二進亭開展了下黨迷你無我茶會等活動。(夏志影)