央廣網福州4月28日消息 (記者 嚴南悅)4月25日至29日,第四屆數字中國建設成果展覽會在福建省福州市海峽國際會展中心舉辦。此次展覽會由國家互聯網信息辦公室、國家發展和改革委員會、工業和信息化部、國務院國有資產監督管理委員會、福建省人民政府共同主辦。

  在展會現場,中國人壽保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽”)圍繞“數字國壽 責任擔當”主題,通過“數字戰疫”、“數字服務”、“數字生態”、“數字創新”四個板塊,集中展示了該公司近年來所取得的一系列數字化保險科技創新成果。
  在數字戰疫板塊,中國人壽重點展示了勇擔國企社會責任,利用數字化技術助力疫情下復工復產、脫貧攻堅、服務民生等相關情況;在數字服務板塊,中國人壽重點展示了線上服務、線上銷售、線上運營等方面的重點科技產品,包括壽險APP、國壽e店、云助理、智慧雙錄、智慧核保核賠平臺等;在數字生態板塊,中國人壽重點展示了利用數字化平臺、混合云、物聯網構建的以保險為核心的金融科技生態圈;在數字創新板塊,中國人壽重點展示了在人工智能、大數據、區塊鏈等創新技術領域的創新應用案例,包括金字塔大數據平臺、國壽大腦等。
  據了解,數字中國建設峰會已連續四屆在福建省成功舉辦,深化合作,凝聚共識,展示成果,引起了熱烈反響。特別是在全球共同抗疫的背景下舉辦峰會,充分展示了我國應用數字技術統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要成果,有力激發了社會各界建設數字中國的強大信心和創新激情。
  據中國人壽相關人士介紹,在展示形式上,公司著重突出科技國壽特色,以視頻傳播和互動體驗相結合的方式,促進公眾對中國人壽品牌、服務及科技實力的認知。未來,中國人壽將持續加大科技創新力度,推進數字化成果應用,切實提升公司服務能力與水平,致力于更好地為人民美好生活保駕護航。