央廣網福州5月1日消息 在“五一”勞動節和“五四”青年節前夕,4月30日,省委書記尹力、省長王寧到福州調研在建項目、職工創新基地、青年創業服務中心等,親切看望慰問一線職工和青年代表,送上節日的問候和祝福。

  福州濱海快線是福州火車站至長樂機場的城際鐵路,建成后將實現從市區30分鐘直達濱海新城。在濱海快線土建施工第一標段停車場工區,尹力、王寧一行詳細了解工程進展,聽取福州地鐵規劃建設情況。尹力反復叮囑,安全是生產的前提,抓發展決不能忽視抓安全,要嚴格落實安全生產和疫情防控主體責任,加強員工安全教育和培訓,落實落細各項安全措施,嚴管嚴控、規范施工,確保項目安全有序推進。尹力強調,地鐵是城市的形象,要加快福州地鐵建設,確保工程質量與安全,進一步優化交通基礎設施布局,持續改善城市整體環境,打造便利高效的城市經營綜合體,更好適應人民現代高品質生活需求。
  走進福州市工人文化宮職工創新創業創造中心,尹力、王寧饒有興致地參觀職工知識產權協同創新基地,了解數字經濟產業創新成果。在盧玉勝、張艷璇勞模工作室,他們與勞模代表、企業職工親切交流,詢問最新研發成果轉化情況,“工人偉大、勞動光榮,勞動創造美好生活。感謝大家堅守崗位、辛勤付出、默默奉獻,我們要大力弘揚勞模精神、工匠精神,在全社會營造尊重勞模愛護勞模的良好氛圍,為勞動模范更好施展才華、展現精神品格提供全方位支持。” 

  尹力、王寧一行來到團省委機關,認真了解“青春福建”融媒體中心、智慧團建系統、揚帆計劃等項目建設,重點詢問青年學習新思想、學習黨史等情況;來到臺灣青年創業服務中心,親切看望在閩創業臺灣青年代表。

  團省委機關,一場“學黨史、強信心、跟黨走”的主題團日正在舉行,科技特派員蘇海蘭、留學歸國創業青年黃文著、公益組織負責人方垂弘等青年代表,先后就扎根基層當好科技特派員、學好本領服務發展物聯網、動員更多青年和社會力量參與環保公益事業等發言,表達不忘初心跟黨走、牢記使命建新功的信心和決心。尹力、王寧走到青年中間,與大家共同學黨史、悟思想,一起重溫習近平總書記來閩考察重要講話精神。
  看到青年們朝氣蓬勃、熱情洋溢,尹力高興地說,我們都共同成長于新中國,都是改革開放的受益者。回望過去,我們感恩這個偉大的時代;展望未來,我們充滿信心和干勁。要進一步從黨的輝煌成就、艱辛歷程、歷史經驗、優良傳統中,深刻領悟中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好等道理。青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華。希望全省廣大青年牢記習近平總書記的殷切囑托,勇挑時代重任,走在時代前沿,在各行各業勇于創新創業創造,用辛勤勞動和青春智慧把國家、把社會建設得更加美好,共同譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章。
  省領導周聯清、鄭新聰、林寶金、梁建勇分別參加調研或慰問活動。(嚴順龍)