楚天都市報極目新聞訊(記者張萬軍)去年7月,17歲的可可花費4萬元,在武漢一家整形醫院接受了鼻綜合整形手術。之后,她的鼻子一直存在紅腫、變形情況,兩家權威公立醫院診斷其整形手術失敗,需要接受修復手術。而為可可做手術的整形醫院早已關門,她如今不知該找誰維權。

  昨日,王女士向極目新聞記者介紹了女兒可可整形的經過。去年7月,在武漢一所中職學校讀書的可可經同學推薦,花費4萬元,在武漢慕伊醫療美容門診有限公司(下稱慕伊)接受了鼻綜合整形手術。術后,可可的鼻子一直存在紅腫的情況。開始幾個月,慕伊對接可可的工作人員北北表示,可可處在手術恢復期,紅腫屬于正常情況,不用擔心。到今年1月,可可鼻子的紅腫不僅沒有消失,鼻子的形狀也變得不太正常,鼻梁末端腫大。王女士再次向北北反映情況,要求醫院處理。北北卻告訴王女士,慕伊已經轉讓出去,沒有營業了。北北隨后帶著可可到另一家美容醫院就診,醫生表示,可可吃一段時間的消炎藥就可以了。之后,可可吃了近一個月的消炎藥,但她鼻子的狀況仍不見好轉。王女士多次與北北溝通,要求慕伊的老板出面解決問題,北北稱她聯系不上老板。

  上周,可可到武漢一家權威公立醫院就診,醫生檢查發現,她鼻子中植入的假體出現移位,需要接受修復手術,費用約8萬元。武漢另一家公立醫院,也作出了同樣的診斷。

  “可可的爸爸過世早,我家條件不好,這筆手術費用我們承擔不起。近段時間,可可的心理壓力很大,情緒低落,不愿跟人交流,我們很擔心她出現抑郁的情況。為了這件事,她的爺爺、奶奶都氣病了。”王女士對記者說。

  為了給女兒討說法,王女士曾找到接手慕伊的醫院,對方稱與慕伊沒有關系。王女士向江漢區衛健局反映,被告知慕伊已經不存在了,衛健部門也沒有辦法。

  昨日,北北告訴記者,她曾在慕伊負責接待工作,慕伊轉手后她就離職了。為了幫助可可,她試圖聯系慕伊原來的負責人,但沒能聯系上。

  接手慕伊的,也是一家整形醫院。該院相關人員表示,他們于去年11月接手,與慕伊不存在任何債權、債務關系。雙方還事先約定,慕伊原有的全部問題,都由慕伊負責解決。

  記者電話聯系上慕伊以前的一位負責人陳女士。她表示,她當時負責行政工作,不太清楚客戶的具體情況。對于可可的遭遇,她會了解相關情況后,幫忙協調。

  江漢區衛健局一名工作人員表示,如果慕伊仍在運營,該局會召集雙方進行調解。但慕伊已經轉手,他們對此也沒有辦法。他建議可可通過法律途徑維護自己的權益。