央廣網武漢4月23日消息(記者張迪 通訊員張昊 廖成志 蔡詩琴)日前,記者從武漢旅游體育集團所屬的武漢利記輪渡集團獲悉,“五一”國際勞動節期間,武漢利記輪渡集團將推出豐富多彩的“兩江游覽”夜游和日游產品,以迎接全國各地的游客暢游武漢,打卡長江。
  乘船游覽成游客看長江燈光秀首選
  “五一”期間,武漢的兩江四岸將上演華彩絢麗的“長江燈光秀”,流光溢彩,美不勝收。高樓七彩,霓裳羽衣,大橋江水,浮金東流。乘船游覽是夜游長江欣賞長江燈光秀的最佳體驗方式,船在江中行,人在畫中游,燈在樓上秀,一城繁華兩江美景四岸燈火盡收眼底。同時,游客還可以享受擁有極致“靜”界的中國內河第一新能源船“君旅號”帶來的科技感官,開啟環保之旅。
  特色餐飲航線成夜游長江一大亮點
  在“兩江游覽”漢口粵漢碼頭,游客下午五點半即可登上自助餐飲航班船只用餐,游客可根據自己口味選取不同餐品,既吃得飽又吃得好。江風徐徐,水波不興。低頭,吃一口游船美食;抬頭,看一眼長江美景,俯仰間盡享美食與美景的樂趣。
  致敬勞模、醫護,為英雄的城市添彩
  為表達對勞動模范以及疫情期間在一線奮戰過的醫護工作者們的感激之情,武漢利記輪渡集團在“兩江游覽”漢口王家巷碼頭、苗家碼頭和黃鶴樓碼頭特別推出免費乘坐“君旅號”等夜游船活動。5月1日-5日,勞模、醫護人員本人憑有效證件可在王家巷碼頭、苗家碼頭和黃鶴樓碼頭免費乘坐游船,每天限額50名,采取電話預約方式,預約電話027-85519082。
  日游長江,從另一個視覺看武漢
  晚上乘船欣賞長江燈光秀,感受國際化大武漢的時尚;白天欣賞長江沿岸美景,感受長江的磅礴氣勢。根據“五一”旅游市場需求,武漢利記輪渡集團推出長江主軸觀光航線、長江觀橋航線和江灘觀光航線等多元化的兩江游覽日游航線,給游客帶來全方位的長江游覽體驗。
  據武漢利記輪渡集團相關工作人員介紹,在運營方面,為迎接“五一”期間客流高峰,武漢利記輪渡集團精心組織,適時增加兩江游覽游船運力,加密兩江游覽游船發班時間,延長兩江游覽游船運營時間,兩江游覽各個游船碼頭開展各具特色的主題活動,為游客提供便利,豐富假日游玩內容。