漢江灣橋 楚天都市報極目新聞記者宋枕濤攝
  楚天都市報極目新聞訊(記者李曉琴 通訊員付孟 王曼) 5月1日,經過建設者一千多個日夜的奮戰,漢江上最寬、跨度最大的橋梁——武漢漢江灣橋將正式通車。市民從古田四路前往玉龍路,不再需要繞行知音橋,僅需5分鐘。
  漢江灣橋是武漢市第一座采取政府和社會資本合作模式建成的過江通道,也是武漢三環線內主城區第七座過漢江通道。其“工業灰”的主色調恢弘大氣,讓市民再增一處打卡地。
  漢江灣橋位于知音橋和古田橋之間,漢口岸與古田四路相接,漢陽岸與玉龍路相接。大橋全長約2754米,主橋長672米,主跨408米,橋面寬47米,其寬度僅次于48米寬的青山長江大橋。巧合的是,作為“最寬長江大橋”,青山長江大橋于4月30日零時,正式投入使用。
  4月30日,極目新聞記者在漢江灣橋上看到,橋面非常寬闊,中間六車道為機動車,外面兩車道為非機動車道,預留了遠期拓寬至雙向八車道條件。橋面最外面兩側均設置有4米寬的人行通道,藍色瀝青映襯大橋沉穩的“工業灰”,增添了許多靈動。
  建設方武漢城投集團天興洲道橋公司現場負責人梅建松介紹,“漢江灣橋建成后,可以分流知音橋兩至三成車流,硚口和漢陽之間增加一條漢江過江通道,市民出行將更加便利。”古田四路前往玉龍路,現在繞行知音橋需要15分鐘,該橋通車后,可以節省10分鐘。
  中鐵大橋局江漢七橋項目副總工胡帆介紹,居住在硚口的市民可以通過硚口側橋頭堡,以及位于古田四路與沿河大道交會處的步梯步行上橋;而漢陽側居民,可直接從知音大道與漢江灣橋交會處登上該橋。據了解,按照規劃,漢江灣橋兩岸都將建成江灘公園,其中,硚口側的橋頭堡公園部分預計年底建成,屆時市民可通過大橋到達兩岸公園散步休閑。