央廣網武漢4月30日消息(通訊員 劉慧 侯睿)“不忘育人初心,弘揚教育使命”。4月29日,新洲區思源實驗學校群“星”薈萃,教育系統黨史學習教育宣講團出征宣講。宣講團成員代表紛紛上臺,宣講共產黨史,講述身邊黨員故事。
  “三尺講臺匯聚人間大愛,長大后我就成了你!”陽邏中心小學教師高鳳蓮,講述她求學路上遇到的老師,也是一名共產黨員,老師對自己無私熱心幫助,激勵她不斷進取,走上三尺講臺,加入中國共產黨……高鳳蓮以自己的親身經歷,講述百年大黨下的教育人,深深感動臺下觀眾。
武漢市新洲區黨史宣講團出征現場 央廣網發 葉東輝攝
  前浪澎湃,后浪洶涌。“我爺爺15歲參加抗美援朝,退伍后通過自學考上大學,畢業后在新洲二中從教30余年,爺爺一生愛校如家,愛生如子。受爺爺影響,我畢業后也回到爺爺執教的新洲二中。作為老兵的傳人,我以教學為樂,以育人為榮!”新洲二中優秀青年黨員教師程澤講述自己的從教初心和使命。
  現場一個個宣講團成員宣講百年壯闊黨史,分享身邊黨員故事,樸實感人,贏得觀眾們掌聲陣陣。
  新洲區教育局相關負責人表示,將充分挖掘黨史學習教育資源,并組織教育系統“黨史宣講團”“青年教師宣講團”“勞模宣講團”分赴各單位各學校面對面講黨史、憶黨恩,賡續紅色基因。
  據悉,為扎實推動黨史學習教育,新洲區精心遴選百名政治素質好、理論水平高、宣講能力強的黨員干部,組建黨委宣講團,分赴各部門各單位開展黨史專題宣講。區級領導帶頭講,充分發揮示范作用,先學一步,學深一層;理論骨干集中備課,打造新洲黨史精品課程;利用網絡平臺,邀請專家學者、人大代表與廣大基層黨員“面對面”,擴大學黨史的受眾面。遴選優秀青年組建青年宣講團,通過“讀書會”、“青年之家”研討會等多種形式的活動,結合青少年愛好特點,進行“鍵對鍵”黨史宣講。成立“輕騎兵宣講隊”“銀發宣講隊”“巾幗宣講隊”“志愿服務宣講隊”等多支宣講隊,分赴田間地頭、車間工廠、基層社區宣講百年黨史,確保人民群眾在哪里,黨史學習教育就送到哪里。