央廣網松滋4月22日消息(記者凌姝 通訊員梁軍) 今年以來,湖北省松滋市各地黨組織開展了形式多樣的活動慶祝中國共產黨建黨100周年。4月22日上午,在松滋市宣傳文旅系統開展的黨史學習教育讀書班活動中,與會黨員干部職工先后前往黨員教育示范基地——賀炳炎同志紀念館及松滋市人民劇院參觀學習,通過黨史學習教育,聆聽革命先輩故事,黨員干部職工們對“沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨就沒有今天幸福的生活”有了更深的感觸。
圖為:松滋市政協文化文史和學習委員會主任丁永健講述與同“中共黨史”同步的“松滋革命史”

圖為:中共松滋市委宣傳部常務副部長黃振亞對宣傳文化系統黨史學習教育進行再動員

  賀炳炎(1913.2.5 - 1960.7.1) 開國上將,湖北省松滋市劉家場鎮人。賀炳炎同志是中國共產黨的優秀黨員,中國人民解放軍久經考驗的優秀指揮員。1929年參加中國工農紅軍,同年加入中國共產黨。曾任紅軍中隊長、騎兵連連長兼政治指導員、手槍大隊大隊長、團長、師長等職。在戰斗中負傷被截去右臂,被稱為"獨臂將軍"。抗日戰爭時期,賀炳炎任八路軍第120師716團團長,第120師獨立第3支隊司令員、第358旅副旅長兼晉綏軍區第3分區司令員,領導組建江漢軍區,任司令員。

圖為:參觀開國上將賀炳炎紀念館

  近年來,松滋市市委市政府繼承和發揚革命前輩的光榮傳統,緊跟黨中央,甩開膀子加油干!把一件件看得見摸得著的民生工程辦到了群眾的心坎上,松滋兒女在黨的堅強領導下正朝著更加美好的明天邁進。

圖為:黨史學習教育讀書班